Информационный портал
о профилактике и лечении бесплодия

Лечим бесплодие!

Задать вопрос

Я согласен на подачу и обработку моих
персональных данных

Перелом полового члена: причины, последствия, лечение

Содержание статьи

  1. Особенности травмы
  2. Причины
  3. Симптоматика
  4. Как самостоятельно выявить сломанный пенис
  5. Развитие гематомы
  6. Методы диагностики
  7. Первая помощь
  8. Что делать, если сломал член
  9. Реабилитация
  10. Вовремя не обратились за помощью: последствия
  11. Восстановление пациента
  12. Что делать, если вы не смогли посетить доктора своевременно
  13. Подводя итоги

Перелом пениса представляет собой опасное и малоприятное хирургическое заболевание, которое может стать причиной ампутации детородного органа. В основе патологии лежит разрыве губчатого тела, белковой оболочки, а при тяжелых состояниях происходит разрыв мочеканала.

перелом члена

Особенности травмы

Эрегированный член очень уязвим. Структурные части эректильной ткани наполняются кровью. Постепенно пенис становится очень твердым, а его структура становится довольно плотной. Находясь в таком состоянии, он может быть поврежден. Это происходит по разным причинам, но чаще всего у мужчин данная патология наблюдается после необычных позиций во время полового акта, причем наибольшую опасность таит поза «наездницы».

Перелом фаллоса схож с повреждением анатомической целостности любой другой части тела. Происходит деформация органа, и он становится одутловатой формы.
Рассмотрим более подробно классификацию данного недуга. Существуют следующие виды перелома пениса: истинный и ложный. Первый сопровождается разрывом белковой оболочки, при втором происходит травмирование сосудов.

Теперь поговорим о разновидностях повреждения структур фаллоса.

Описываемой заболевание составляет от 2,2 до 10,3% всех травм половой системы. Далее представлено наглядное фото сломанного члена.

перелом члена

Причины

  1. Внезапное выскальзывание пениса из вагины при нахождении партнера сверху, после чего фаллос упирается в лонную кость, бедро или таз женщины.
  2. Частое удовлетворение сексуальных потребностей путем возбуждения собственных гениталий является причиной растяжения мышечной ткани и нарушения кровотока.
  3. Желание парня скрыть свой эрекцию путем насильственного опускания полового органа.
  4. Аварии, при которых происходит давление на пенис.
  5. Член может повредиться во время ночного возбуждения и неудобного положения тела в данный момент.
  6. Состояние алкогольного или наркотического опьянения, при котором можно не только получить травму, но и не заметить нарушение анатомической целостности, несмотря на болезненные ощущения.
  7. Быстрое надевание неподходящего по размеру презерватива.
  8. Механическое воздействие в результате падения с высоты, удара твердым предметом, спортивных игр.

Описанные причины вызывают разрыв внутренних оболочек фаллоса, которые в медицинских кругах называются переломом. Главным фактором, травмы полового члена является удар по эрегированному органу. Если удар произошел во время отсутствия эрекции у мужчины, то белковая оболочка остается невредимой, однако, появится подкожное кровоизлияние.

Согласно статистическим данным недуг чаще встречается у представителей сильного пола в возрасте от 20 до 40 лет, которые ведут активную половую жизнь. Это связано с тем, что повреждение имеет связь с сексуальными отношениями.

перелом члена

Симптоматика

Многие люди до конца не уверены в том, можно ли сломать половой член. Данный недуг обладает характерной клинической картиной, его без труда можно обнаружить. При повреждении наблюдаются следующие симптомы:

Описываемый вид травмы крайне сложно спутать с другим недугом. Перелом сопровождается разрывом тканей, при котором слышится треск, свидетельствующий о разрыве белковой оболочки. Во время этого мужчина испытывает жгучую боль и наблюдает спад эректильной функции. Очень часто на месте разрыва образуется подкожное кровоизлияние, которое быстро растет. Член при этом набухает и приобретает синюшный оттенок.

перелом члена

Как самостоятельно выявить сломанный пенис

Определить заболевание несложно, оно характеризуется полным изменением внешнего вида детородного органа, меняется его окраска за счет образования гематом. Поврежденный член приобретает баклажановый оттенок. В ряде случаев фаллос приобретает S-образный изгиб.

Описываемый вид травмы является серьезным и сопровождается сильной болью. Если болевой приступ вовремя не купировать, может развиться шок. Помимо внешних изменений, пациенты также отмечают крайнюю чувствительность гениталий, даже малейшие качания вызывают боль и дискомфорт. Далее представлено фото перелома мужского полового члена.

Развитие гематомы

Скопление крови при закрытых травмах внешних половых органов мужчины часто может наблюдаться в паху, низу животе и бедрах. При повреждении члена у парней возникают проблемы с опорожнением мочевика.

Заболевание может вызвать не только нарушение кровообращения, но и появление воспалительного процесса, в тяжелых случаях может развиться сепсис, некроз тканей, заболевания уретры, эректильная дисфункция. Поддержать мужское здоровье в норме поможет лекарственный препарат «Простатилен АЦ». Данное средство используется для уменьшения отека, профилактики тромбообразования, стимуляции мышечного тонуса мочевика, улучшения качества семенной жидкости. Показанием к его применению является бактериологический простатит, гиперплазия доброкачественного характера предстательной железы. Лекарство борется с мужским бесплодием и восстанавливает копулятивную функцию.

перелом члена

Методы диагностики

Прежде всего, при выявлении вывиха члена, следует срочно обратиться за помощью к урологу. Данная травма требует хирургического вмешательства. При осмотре доктор спрашивает пациента о случившемся. Если специалист видит выделяемую из мочеиспускательного канала кровь, это свидетельствует о том, что в момент возникновения перелома была повреждена уретра.

Крайне важно своевременно обратиться за медицинской помощью. Из-за чувства стыда многие мужчины оттягивают посещения врача, тем самым они препятствуют выявление недуга и его лечению. После визуального осмотра врач дает направление на:

Эти диагностические процедуры позволяют оценить состояние поврежденного участка тела. Для исключения сопутствующих заболеваний может назначаться общий анализ крови и мочи.

перелом члена

Первая помощь

Узнав ответ на вопрос, может ли сломаться мужское достоинство, поговорим о том, что нужно делать в подобных ситуациях. При появлении травмы нужно сделать звонок в скорую. Сотрудники медицинской бригады оперативно отвезут пострадавшего в стационар для дальнейшего обследования и оказания квалифицированной помощи. Лечением таких пациентов занимается уролог или хирург. Можно также самому отправиться в травмпункт, при условии, что боль недостаточно сильная.

К гениталиям необходимо приложить ледяной компресс, это поможет предупредить развитие гематом. Дополнительно нужно принять обезболивающее лекарственное средство. Если имеются мелкие раны, их необходимо обработать дезинфицирующим препаратом.

Описываемый недуг очень часто вызывает психологический дискомфорт, из-за которого представители сильно пола сильно смущаются обращаться за помощью и стремятся справиться самостоятельно. При такой патологии пытаться справиться с проблемой своими силами не стоит, так как последствия могут быть крайне опасными, вплоть до нарушения работы половой и мочевыделительной системы.

перелом члена

Что делать, если сломал член

Из-за сильной боли часто пациенты находятся в состоянии шока и не могут нормально реагировать на происходящее. Для оказания помощи нужно вызвать скорую помощь, а до ее приезда постараться самостоятельно улучшить состояние пострадавшего. На область пениса необходимо наложить тугую повязку из бинта, чтобы обеспечить его прочную фиксацию и приложить что-нибудь холодное. При сильном болевом синдроме можно дать анальгетики.

В больнице врач после постановки диагноза займется вправлением органа с наложением швов на травмированные связки, фиксируя к костям таза структурные единицы эректильной ткани ствола мужского полового члена. В основе операционного вмешательства лежит сшивание белковой оболочки, восстановление целостности мочеиспускательного канала и губчатого тела.

Если было диагностировано внутреннее кровоизлияние, то действия доктора будут направлены на вскрытие и удаление скопления крови. Если была повреждена уздечка, хирург осуществляет пластическую операцию по ее восстановлению. Все медицинские манипуляции осуществляются с использованием дренажных инструментов.

Чтобы нормализовать состояние пациента перед проведением оперативного вмешательства проводится инфузионная терапия. В зависимости от состояния пострадавшего используются различные растворы, которые призваны свести к минимуму потери организма.

В редких случаях может осуществляться ампутация поврежденного органа. Это характерно для ситуаций, в которых начался некроз тканей или были структурные изменения члена, которые мешают нормальному его функционированию. Такие пациенты требуют особого подхода и поддержки психотерапевта. При наличии донорского материала его можно использовать, однако, делать это необходимо как можно раньше.

перелом члена

Реабилитация

Полное восстановление пациента после травмы в зависимости от степени повреждения может занимать от 7 до 30 дней. Очень важным моментом является время обращения к врачу, чем раньше это будет сделано, тем быстрее мужчина восстановится.

Диета при описываемом недуге не нужна, однако, пациенту пойдет на пользу отказ от жирной и острой пищи. Также лечение будет более эффективным, при полном отказе от употребления спиртосодержащих напитков и курения.

перелом члена

Вовремя не обратились за помощью: последствия

Если парень будет пренебрежительно относиться к своему здоровью и не станет обращаться к врачу, могут появиться описанные ниже осложнения.

перелом члена

Восстановление пациента

Лечение патологии осуществляется только оперативным методом. На догоспитальном этапе пациенту можно приложить местно холод и дать анальгетики. Хирургическое лечение при нарушении анатомической целостности состоит из следующих этапов:

  1. вскрытие скопления крови в тканях;
  2. удаление сгустков крови;
  3. остановка кровопотери;
  4. восстановление белковой оболочки.

Пострадавшему назначается консультация с психотерапевтом, это позволит предупредить возможные проблемы с сексом в будущем. Теперь вы знаете, можно ли сломать мужской орган, симптомы данной травмы и методы ее устранения.

перелом члена

Что делать, если вы не смогли посетить доктора своевременно

Очень часто из-за чувства стыда мужчины пренебрегают посещением специалистов и надеются на самоисцеление. Спасти положение дел можно даже в запущенных ситуациях, для этого необходимо будет прибегнуть к методам пластической хирургии. В случае если с момента получения травмы прошел один год и более, косметическая хирургия вряд ли поможет, так как старые травмы лечатся крайне сложно.

Профилактические меры после операции

Для предупреждения развития воспалительных процессов назначаются антибиотики. Мужчине необходимо ограничить физическую активность и не допускать перегрузок. До полного выздоровления нужно находиться под присмотром врача и в точности выполнять его назначения. Профилактика включает в себя аккуратность во время интимной близости с партнершей, следует избегать экстремальных и неудобных позиций.

перелом члена

Подводя итоги

Хоть в пенисе и нет костей, его можно сломать. Этот недуг представляет собой тяжелую форму изгиба эрегированного члена, которая сопровождается разрывом белковой оболочки. Теперь вы знаете ответ на вопрос, есть ли кость в мужском органе.

Если возникла травма фаллоса, нужно немедленно обратиться за квалифицированной помощью. Это поможет избежать нежелательных последствий и существенно сократит время, потраченное на восстановление.

Добавить комментарий

Я согласен на подачу и обработку моих персональных данных

Задать вопрос